Chihuahuense Channel Ochoa la más valiosa en Centrobasket U15

Anotó 15 puntos y capturó 15 rebotes en la final contra Puerto Rico

Cortesía Cortesía Facebook

La chihuahuense Channel Ochoa fue nombrada la jugadora más valiosa, al ser clave para que México se coronara en el Centrobasket U15, esto tras vencer en la final al local Puerto Rico 56-52, el jueves por la noche.

En ese partido final, Ochoa consiguió un "doble-doble" al encestar 15 puntos y capturar 15 rebotes. Además tuvo par de asistencias.

Mira la final:

Tras haber dominado durante la primera mitad, México se estancó en el tercer cuarto con solo nueve puntos y llegó al cuarto periodo abajo por 10.

A pesar de la adversidad, las mexicanas fueron remontando ante la incredulidad del público puertorriqueño. Sandra Acuña acercó a siete a México gracias a una jugada de fául y cuenta, y luego Ariadna Vidales puso diferencia de cinco gracias a un robo que convirtió en par de puntos.

Puerto Rico alargó a siete con canasta de Sofía Muñoz, pero apareció Channel Ochoa con canastas consecutivas, la segunda de ellas con la falta incluida, para poner diferencia de solamente dos al encestar el tiro libre.

El marcador se mantuvo 51-49 por cerca de par de minutos. La local Mia Canales falló dos tiros libres, Ochoa ganó entonces el rebote y finalizó la jugada en la canasta contraria para empatar la pizarra.

Las locales tomaron la ventaja nuevamente, por la mínima, pero Ochoa volvió a igualar el partido al encestar uno de dos tiros libres, cuando restaban dos minutos y medio.

Tras rebote de Ochoa, quien ya era la mayor pesadilla para las boricuas, Adis Blanco puso al frente a las mexicanas con 1:50 por jugar. Dos jugadas más tarde, ya con medio minuto en el reloj, Sandra Acuña falló un tiro abajo de la canasta, pero Ochoa ganó el rebote ofensivo, lo que derivó luego en una falta a Francia Santiesteban, quien encestó ambos libres, prácticamente finiquitando el duelo.

Las también chihuahuenses Carol Enríquez y Vania Prieto formaron parte del equipo. Enríquez encestó cuatro puntos y tuvo par de rebotes en este encuentro, mientras que Prieto no vio actividad.