Competirán en campeonato mundial Kenia Burciaga y Arleth Castillo

Por Martin Ortiz Mares

Destacadas actuaciones tuvieron las jóvenes delicienses Kenia Burciaga y Arleth Castillo en el Certamen Pole Art Panamerica 2022 de la Ciudad de México al clasificarse al Mundial de Italia 2023, quedando en cuarto lugar la jovencita Renata Flores.

Las alumnas del Vintage Studio de esta ciudad, entrenadas por Nathalie Prieto contendieron el fin de semana en la Ciudad de México, en la que se reunieron casi 200 competidoras de esta disciplina de entre 10 y 50 años de países como Estados Unidos, Italia, Venezuela y Colombia, entre otros más.

Kenia Burciaga Palma de 15 años en la categoría Elite Junior quedó en segundo lugar, seguida de su compañera de gimnasio, Arleth Andrea Castillo Bustillos de 14 quien obtuvo la tercera plaza, ganando una competidora de este país.

Kenia, estudiante del Cobach 13 y Arleth de la Secundaria Técnica 52, comentaron que en su categoría no hubo contendientes de otros países, porque es difícil que las jóvenes a tan corta edad ya se encuentren en la máxima categoría, que es la Elite.

Por su parte, Renata Flores, quien también cursa la Secundaria, en su incursión a una competencia de este nivel en la categoría Junior Amateur, consiguió un preciado cuarto lugar, tomando en cuenta que fue poco su periodo de preparación, sin embargo, esto la motiva a seguir preparándose para futuras competencias.

La entrenadora Nathalie Prieto, dijo sentirse muy orgullosa de la actuación de sus pupilas en el Torneo Panamerica 2022 en la CDMX:

“Fue una competencia muy reñida ya que eran atletas de alto rendimiento, se lograron excelentes resultados por parte de nuestro estudio, ellas han estado con 12 meses de entrenamiento para poder asistir a esta competición, con un largo año de competencias en las distintas fases obtuvimos los primeros lugares”, platicó.

“De aquí a marzo 2023 que se lleve a cabo el Torneo Mundial Panamerica en Italia debemos pulir algunos detalles de Kenia y Arleth, para hacer un buen papel representando a México”, finalizó diciendo.